Novedades en Whatsapp: Zuckerberg despierta la polémica

En las últimas horas, Whatsapp ha vuelto a saltar a la palestra tras el cambio en su política de condiciones y privacidad. Medidas tan polémicas como compartir nuestros datos con Facebook, han despertado la indignación entre los más de 1.000 millones de usuarios de esta aplicación de mensajería instantánea.

Sin embargo, no es la única carta marcada que el equipo de Zuckerberg guardaba en la manga. Te contamos las últimas novedades en Whatsapp y cómo evitar compartir nuestro teléfono con Facebook. Nuestro pequeño grano de arena en un desierto en el que nuestra privacidad está cada vez más comprometida.

4 novedades en Whatsapp

Cambios en la política de privacidad: como ya hemos adelantado, Whatsapp compartirá nuestros datos con Facebook si no lo evitamos antes. Esto incluye nuestro número de teléfono y un nuevo modo para personalizar más aún la publicidad que vemos en la red social. Además, ya no podremos ocultar nuestra ubicación y la aplicación tendrá acceso a nuestra agenda de contactos.

Cambios en la edad mínima de uso: la edad mínima para usar Whatsapp baja de los 16 a los 13 años.

Utilización en más de un dispositivo: no podremos utilizar nuestra cuenta de Whatsapp en dos dispositivos. Este cambio no aplica al uso de Whatsapp Web que de momento (y aunque nos siga pareciendo una chapuza) debe estar en funcionamiento la app desde el móvil para que funcione correctamente.

Almacenamiento de datos: la aplicación nos dejará elegir si almacenamos nuestros datos (en caso de querer hacerlo) en Drive o en iCloud.

¿Cómo evitar compartir nuestro teléfono con Facebook?

Facebook Whatsapp

Desde que Facebook compró Whatsapp, estamos asistiendo a diferentes cambios en la app

Aunque parece que querer preservar nuestra privacidad online se ha convertido en una lucha de David contra Golliat, Whatsapp sí nos va a permitir decidir si compartimos o no nuestro número de teléfono con Facebook. Una vez que recibamos la actualización y aceptemos las condiciones (debemos hacerlo queramos o no), tenemos 30 días para ir a Ajustes – Cuenta – Compartir y desactivar la casilla.

¿Qué te parecen estos cambios? ¿Te preocupa que tu información pueda ser compartida con Facebook y terceros?

Nos gustaría tener tu opinión

      Deje una respuesta

      Las cookies de este sitio se usan para personalizar el contenido y los anuncios, para ofrecer funciones de medios sociales y para analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de medios sociales, de publicidad y de análisis web. Más información

      ACEPTAR
      Aviso de cookies