Cómo funciona la nueva eliminación de mensajes de WhatsApp

Después de promesas en los últimos meses, una de las funciones más pedidos históricamente por los usuarios de WhatsApp comienza a estar disponible desde la última jornada. Se trata de la eliminación de mensajes que ya se han enviado a su destinatario, no solo desapareciendo del móvil propio sino también del ajeno para evitar malos entendidos.

Esta noticia apareció a comienzos del día luego de que el sitio de preguntas frecuentes de WhatsApp hiciera público un tutorial para borrar mensajes enviados. Luego, un par de horas más tarde se ha confirmado oficialmente que el sistema de borrado de mensajes ha comenzado a activarse progresivamente, como de costumbre, para todos los usuarios del sistema.

Cómo funciona el eliminado de mensajes en WhatsApp

WhatsApp

Tanto en iOS como Android, al pulsar sobre el mensaje aparecerá esta opción

Se deja en claro desde un primer momento que en WhatsApp se podrán eliminar contenidos de todo tipo que estén disponibles en la aplicación, es decir imágenes, vídeos, GIF, mensajes de voz, archivos, ubicaciones, etcétera. Además, en Android se mostrará una notificación de que el mensaje fue eliminado para todos, mientras que en iOS desaparecerá automáticamente del centro de notificaciones.

El sistema elegido por los responsables del servicio se basa en el envío de una copia del mensaje borrado a los destinatarios una vez que uno decida eliminarlo, por lo que los Smartphones que reciban dicho copia automáticamente mostrarán la notificación y el mensaje no se verá en su historial de chat.

También hay que tener en cuenta que los mensajes solo se pueden eliminar hasta 7 minutos después de enviarlos, y es necesario que todos los involucrados tengan instalada la última versión de WhatsApp en sus terminales. Así, si el receptor posee una versión de la App más antigua será capaz de seguir viendo el mensaje.

Finalmente, WhatsApp deja en claro que no alertará a los usuarios sobre si el mensaje se recuperó exitosamente o si llegó a algunos de los destinatarios, pues a pesar de que todos recibirán la notificación de que el mensaje fue eliminado es viable que segundos o minutos antes ya haya llegado al receptor y este lo haya leído.

A ti ¿qué te parece esta nueva función de WhatsApp? ¿Crees que se ha implementado correctamente?

Vía / Faq WhatsApp

Nos gustaría tener tu opinión

      Deje una respuesta

      Las cookies de este sitio se usan para personalizar el contenido y los anuncios, para ofrecer funciones de medios sociales y para analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de medios sociales, de publicidad y de análisis web. Más información

      ACEPTAR
      Aviso de cookies