Google+ llega a su fin, cerrará oficialmente el 2 de abril

Para nadie es una sorpresa que la red social Google+ nunca gozó de la popularidad que la compañía esperaba, y no fue precisamente por falta de esfuerzo, ya que en más de una ocasión Google trató de hacernos usarla para acceder a otros de sus servicios. Pero sea como sea, su fin profetizado se aproxima, ya que Google ha anunciado de manera oficial que la red social dejará de funcionar definitivamente este próximo 2 de abril.

Adiós Google+

Google Plus fue lanzando en el 2011, estando destinado a competir con los gigantes de Facebook y Twitter, desde entonces acumuló más de 2 mil millones de usuarios registrados, aunque como muchos sabrán, algunos fueron arrastrados a usarla para acceder a otros productos de Google.

La compañía admitió públicamente que su decisión de cerrar Google+ se debe a “su escaso uso y a las dificultades que supone mantener el producto al nivel que esperan los usuarios” Lo anterior mencionado no viene como una sorpresa para nadie.

Aunque también se le puede atribuir en parte al fallo de seguridad que hubo en noviembre del año pasado, que dejó expuesta la información personal de 52 millones de usuarios, lo cual contribuyó a precipitar su cierre.

Memoria USB

Google+ Hackeado

Volviendo al tema principal, desde este 4 de febrero ya no es posible crear perfiles, páginas, comunidades o eventos de Google+, y de acuerdo con el plan de la compañía, el 7 de marzo de 2019 dejará de ser posible añadir comentarios en otras páginas usando Google+. El botón de iniciar sesión con Google Plus también dejará de estar disponible para entonces.

Finalmente, el 2 de abril de 2018 iniciará el proceso de cierre de las páginas de Google+ y las respectivas cuentas, así como también se borrará todo el contenido asociado a estas. Si tienes algún vídeo o álbum de fotos que te interese conservar, ahora es un buen para crear una copia de seguridad en Google Fotos, ya que esta no se eliminará.

Descarga tus datos

Si te interesa salvar tus vídeos y fotos subidas a la red social o si eres el propietario o moderador de una comunidad de Google+, podrás guardar el contenido a través de la página que Google habilitó para este propósito:

Descargar tus datos 

Descarga tus datos de Google+

Antes de concluir vale la pena mencionar que los clientes empresariales de G Suite podrán seguir usando Google+, el cual recibirá un lavado de cara y funciones renovadas en su versión empresarial.

Vía | Google Support 

Nos gustaría tener tu opinión

      Deje una respuesta

      Las cookies de este sitio se usan para personalizar el contenido y los anuncios, para ofrecer funciones de medios sociales y para analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de medios sociales, de publicidad y de análisis web. Más información

      ACEPTAR
      Aviso de cookies