Instagram introduce la función amigos cercanos para compartir historias 

La popular aplicación Instagram está recibiendo una nueva función que te permitirá tener mayor control y privacidad sobre quienes ven tus historias. Esta nueva característica se le conoce como “amigos cercanos”, y tal como su nombre sugiere, permite al usuario designar un limitado círculo de personas que pueden ver tus fotos o vídeos. Vale la pena acotar que dicha función fue anunciada en junio de 2017 bajo el nombre de Favoritos, pero ha pasado por un largo periodo de cambios y pruebas, como resultado luce muy distinta a como lo hacía hace 18 meses.

Comparte historias solo con tus amigos más cercanos en Instagram

La idea es un punto medio entre los perfiles públicos y privados, permitiendo al usuario escoger el contenido que pueden ver sus seguidores, de esta manera se podrán crear historias que solo un grupo selecto verán, en vez de ser visto por todos los seguidores. Filtrar quienes pueden ver lo que compartes es una característica muy útil en toda red social, la cual más bien ha tardado mucho en llegar a Instagram, pero mejor tarde que nunca. Instagram - amigos cercanos

Para usar la función de amigos cercanos basta con dirigirse a las Stories de Instagram y tomar una foto/vídeo. Una vez listo, aparecerá un nuevo círculo verde con una estrella en el centro, tócalo y encontrarás la lista de amigos cercanos, donde podrán añadir personas de tu círculo interno. La App de Instagram realizará de sugerencias de amigos cercanos basada en las personas con quien más interactúa el usuario. También será posible buscar y añadir manualmente a tus amigos a través de la caja de búsqueda.

Cuando tu lista esté completa, podrás compartir tus historias con solo amigos cercanos al presionar el círculo verde cuando estés a punto de publicar algo en tus historias.

Tus amigos cercanos de Instagram verán un anillo verde alrededor de las historias que compartas con ellos. Esto les indica a los demás que has compartido algo de manera más privada con ellos, asimismo, será fácil de diferenciar del círculo estándar de color rosado-morado de las historias normales.

Instagram

Para finalizar, vale la pena mencionar quetus seguidores de Instagram nunca saben si los añades o remueves de tu lista de amigos cercanos, no recibirán ninguna notificación y a sus ojos simplemente no has compartido nada recientemente usando esta característica.

Vía | The Verge

Nos gustaría tener tu opinión

      Dejar respuesta

      Las cookies de este sitio se usan para personalizar el contenido y los anuncios, para ofrecer funciones de medios sociales y para analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de medios sociales, de publicidad y de análisis web. Más información

      ACEPTAR
      Aviso de cookies