Qué es el Modo Temporal de Messenger y cómo activarlo

En un momento dónde los usuarios empiezan a preocuparse más que nunca por su privacidad a la hora de usar redes sociales, es bueno ver esfuerzos desde el lado de los desarrolladores para satisfacer estas demandas. Un ejemplo de lo anterior mencionado, es el Modo Temporal de Messenger e Instagram (también conocido como Vanish Mode), el cual, si bien lleva un poco de tiempo entre nosotros, quizás no ha recibido la atención que se merece. 

El Modo Temporal de Messenger hace lo que su nombre sugiere: elimina los mensajes de una conversación pasado un tiempo (para ambos participantes). Entrando en detalles, los mensajes leídos desaparecen cada vez que se cierre un chat. Esto último es importante tenerlo en cuenta, ya que significa que solo aquellos con el icono de leído desaparecerán, mientras que los no leídos permanecerán ahí, aunque los hayamos ojeado desde la barra de notificaciones. 

Cómo activar el Modo Temporal de Messenger 

El modo Temporal de Messenger está desactivado por defecto, así que es necesario cambiar eso, aunque cabe acotar que será necesario repetir el proceso para cada chat de manera individual. 

  • En primer lugar, abrimos la App y elegimos el chat dónde queramos activar el modo temporal. 
  • El segundo paso es deslizar dicho chat desde la parte inferior a la superior de pantalla.  
  • Aparecerá un círculo rojo en pantalla y en este punto solo resta esperar a que se complete. 
  • Sabrás que está activo el modo efímero cuando la interfaz se ponga en modo oscuro y aparezca la opción Desactivar modo Temporal en la parte superior del chat. 

Cómo activar el Modo Temporal de Messenger

Desde ahora en adelante se borrarán los mensajes leídos cuando cierres el chat en cuestión, por lo que no dejarás rastros de tus conversaciones en Messenger. Lo mismo aplica a los stickers, imágenes y vídeos del chat.

Y si alguien toma una captura de pantalla de tu chat mientras están usando el modo temporal, recibirás una notificación. Asimismo, existe la opción de bloquear a alguien y de reportar una conversación si se siente inseguro. 

Desactivar el Modo Temporal de Messenger

Para desactivarlo simplemente tocamos la opción correspondiente y veremos cómo aparecen muchos emojis en pantalla haciendo el gesto de silencio. 

Vía | Messenger News 

Nos gustaría tener tu opinión

Deje una respuesta

Las cookies de este sitio se usan para personalizar el contenido y los anuncios, para ofrecer funciones de medios sociales y para analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de medios sociales, de publicidad y de análisis web. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies
GizLogic
Logo