Ataque pirata a Instagram con cientos de cuentas afectadas

Uno de los grandes temores que tienen todos aquellos que tienen una cuenta en las redes sociales es que se la hackeen. Sobre todo es un miedo que sufren quienes desarrollan su labor profesional a través de este medio. Pero por desgracia es algo que suele suceder con una cierta frecuencia. De hecho, ahora hemos sabido que ha ocurrido un ataque pirata a Instagram en el que se han visto afectadas cientos de cuentas.

¿Cómo ha sido el ataque pirata a Instagram?

ataque pirata a Instagram

El ataque pirata a Instagram ha conllevado que a la red social lleguen cientos de reclamaciones de aquellos que se han visto afectados. El secuestro de cuentas consiste en impedir que los usuarios puedan acceder a ellas y además los hackers han cambiado imágenes por algunos fotogramas de películas, y al parecer se ha realizado desde Rusia.

A Instagram no le ha quedado más remedio que reconocer el ataque y ha publicado un comunicado que dice, en parte, lo siguiente:

Trabajamos para proveer a la comunidad de Instagram de una experiencia segura. Cuando tenemos conciencia de que una cuenta se ha visto comprometida, cerramos el acceso y ponemos a disposición del afectado un proceso para resetear su contraseña y adoptar otros pasos necesarios para asegurar la cuenta.

Algunos que han sufrido este ataque han pedido ayuda a otros usuarios de Instagram para poder recuperar su cuenta. También han utilizado otras redes sociales para denunciar por un lado el hackeo y por otro la lenta respuesta de la plataforma a la hora de solventar el problema.

Instagram comenta que no se debe conceder acceso a terceros a sitios web o aplicaciones que no cumplan con sus normas comunitarias ni con las condiciones de uso, ya que con total seguridad su objetivo sea utilizar nuestra cuenta de manera inapropiada.

La red social ha recomendado seguir estos consejos:

  • Activar la autenticación en dos pasos.
  • Elegir una contraseña segura y que sea solo para Instagram, y cambiarla con frecuencia.
  • Cerrar sesión cuando se utilice en dispositivos compartidos.
  • Desactivar la función recordar el acceso de manera automática.

Vía: The Independent

Nos gustaría tener tu opinión

      Deje una respuesta

      Las cookies de este sitio se usan para personalizar el contenido y los anuncios, para ofrecer funciones de medios sociales y para analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de medios sociales, de publicidad y de análisis web. Más información

      ACEPTAR
      Aviso de cookies